Bolo Chiffon de Chocolate (do livro Bom Apetite, da Abril Cultural)
Massa:
- 50g de chocolate em pó
- 220g de açúcar
- 80g farinha de trigo
- 5 ovos
- 3/4 xícara de água quente
- 1/2 xicara de óleo de amendoim (usei de milho)
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de essencia de baunilha
Cobertura (atenção: o consumo de ovos crus pode ser perigoso, então é recomendado o uso de ovos pasteurizados para esta receita)
- 260g de açúcar
- 2 ovos
- 100g de chocolate em pó
- 120g de manteiga
- 3 a 4 cálices de rum
Massa:
Desmanche o chocolate na água quente e deixe esfriar. Bata as gemas com o açúcar até obter um conjunto liso e homogêneo. A seguir, junte a farinha de trigo, o óleo, 2 colheres de chá do fermento, a baunilha e o chocolate desmanchado.
A parte, bata as claras em neve bem firme. Enquanto estiver batendo, acrescente aos poucos o fermento restante. Junte tudo a primeira mistura.
Despeje numa forma desmontável untada e enfarinhada. leve ao forno moderado. Deixe assar, tendo o cuidado de que a massa não queime. Deixe esfriar e desenforme.
Recheio e cobertura:
Bata bem os ovos. Junte o açúcar aos poucos, sem parar de bater. Adicione o chocolate em pó, a manteiga amolecida e o rum, batendo por mais uns minutos até que o conjunto fique bem cremoso e leve.
Corte o bolo em 2 ou 3 discos. Espalhe um pouco de creme no primeiro, arrume por cima outro disco e assim até o último. Por fim cubra o bolo com o resto do creme. Decore com o saco de confeiteiro e enfeite com granulado.
Hummm...dá água na boca
Hummm...dá água na boca
1 comentário:
Opa, mas uma receita... hehehe. Tu faz e eu toco violão! Mesmo esquema da outra vez. kkkk
Belo visual, gostei!
De parabéns.
Se quiser posso passar um link que tem ótimos templates, acredito que vai gostar muito.
Abraços.
Enviar um comentário